jueves, 21 de septiembre de 2017

YEMAS DE SANTA TERESA

¡LO SENTIMOS!
LA CONTRASEÑA DEBE CONTENER AL MENOS:
UNA MAYUSCULA,
UN NUMERO,
UN SÍMBOLO,
UN JEROGLIFICO,
UN SUDOKU
Y EL DULCE MAS RICO DEL CIELO.....

Hola pecador@s, el otro día hice un dulce que me sobraron yemas y como aquí no se tira nada de nada he buscado que poder hacer, hasta que dí con el POSTRE.
Postre típico a Avila, son un placer para el paladar...

INGREDIENTES:
6 yemas de huevo
100 gramos de azúcar blanca
50 gramos de agua
una rama de canela
la corteza de medio limón
azúcar glass para decorar

PREPARACION:
Batimos las yemas en un bol y reservamos.
En un cazo a fuego pondremos el agua, la canela, el azúcar y la cáscara de limón.
Sin dejar de mover dejaremos espesar haciendo el almíbar sin que coja color y lo dejamos templar.
Al almíbar le incorporamos las yemas y ponemos en marcha nuestro fuego lento, sin dejar de remover vamos mezclando bien, teniendo cuidado que no se queme el fondo y lo tendremos así hasta que la mezcla se despegue de las paredes del cazo.










Lo vertemos en un bol y lo dejamos enfriar, mejor de un día para otro.
Formaremos bolitas y rebozaremos en el azúcar glass, pondremos en las cápsulas escogidas y.....
TAXANNNNN....
VENID Y COMED XXXOOOXXX

No hay comentarios:

Publicar un comentario