miércoles, 26 de julio de 2017

NAPOLEÓN DE CREMA DE LIMÓN Y FRESAS

TEN CUIDADO CON LO QUE DESEAS.
ALGÚN DIA PUEDE HACERSE REALIDAD......

Hola pecador@s, antes de poner rumbo a mis deseadas vacaciones quiero daros la receta de éste postre típico francés tan rico para éste calor..... Sabéis lo que me gusta el hojaldre y las mil cosas que se pueden hacer con él.
No perdamos ni un minuto más....

INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre.
- leche.
- azúcar glas.
- fresas.

PARA LA CREMA DE LIMÓN:
- 2 huevos y 3 yemas.
- 6 cucharadas de azúcar.
- zumo de 3 limones.
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 125 ml de nata para montar (bien fria)

PREPARACION:
Lo primero de todo precalentamos el horno a 200º.
Extenderemos las dos planchas de hojaldre (yo las compré rectangulares) y las cortaremos en porciones de la medida que mas nos guste. Es como si hiciésemos los miguelitos, recordais?
Las pondremos en la bandeja de horno que tendremos forrada con papel vegetal, y las meteremos unos 10 minutos o hasta que estén doradas.
Sacaremos y dejaremos enfriar.
Prepararemos mientras la crema de limón, en un bol echaremos los huevos y las yemas con el azúcar y mezclaremos bien, iremos incorporando la mantequilla hasta conseguir una mezcla homogénea.
En otro bol (bien frio) echaremos la nata que es muy importante que esté bien fria, batiremos hasta conseguir una crema bien montada, por eso es tan importante que esté friooooo, e iremos echando poco a poco el zumo de limón mezclando con movimientos envolventes hasta conseguir el toque de limón que deseemos, reservamos.
Lavaremos las fresas y cortaremos en láminas, reservamos.
Pasamos a montar nuestro postre.
Cogemos los hojaldres y con un cuchillo y delicadeza cortamos en dos partes por la mitad, obteniendo dos láminas de cada hojaldre.
Cogemos una lámina, yo le he echado una capita de chocolate fundido ;) pero es opcional, ponemos la crema de limón en una manga pastelera con boquilla para que quede la presentación más bonita y repartimos en la primera lámina, ponemos unas cuantas fresas y tapamos con otra lámina de hojaldre,espolvoreamos azúcar glas y repetimos la operación, crema y fresas y tapamos con última de las tres láminas de hojaldre y decoramos con azúcar glas.
Y ... TAXANNNNN.... LISTOS PARA HACER REALIDAD NUESTRO DESEO....
VENID Y COMED....XXXOOOXXX

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