NO SE QUITAN
SE ACUMULAN....
Hola pecador@es, hoy en una panadería he visto estas pastitas trenzadas en forma de anillo, he preguntado como se llamaban... y rápidamente me he puesto a investigar hasta que he dado con la receta.
Y como no, ha hacerlo y probar si el sabor se corresponde al aspecto jugoso que tienen, y os puedo decir que están... ufffff, es una masa muy parecida a la del donut.
Ven... ven....
INGREDIENTES:
- 125 ml de leche.
- 80 gramos de harina.
- 15 gramos de azúcar.
- 1 huevo + 1 clara.
- 45 gramos de mantequilla.
- aceite de girasol para freir.
- piel de una naranja.
Para el glaseado:
- 40 gramos de azúcar glas.
- 1 cucharadita de agua.
- 1 cucharadita de miel.
PREPARACIÓN:
En un cazo pondremos la leche junto con el azúcar y la piel de naranja a fuego lento, una vez rompa a hervir añadiremos la mantequilla hasta que se derrita, y retiraremos la piel de naranja.
Añadimos la harina de golpe junto con la pizca de sal y mezclaremos con una cuchara de madera durante 10 min para que se cocine.
Pasaremos la masa a un bol y añadiremos el huevo y mezclaremos bien, luego añadimos la clara y seguimos mezclando hasta que quede una masa ligera pero no líquida.
Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla de estrella.
Preparamos unos cuadrados de papel vegetal que pintaremos con aceite y con nuestra manga pastelera haremos sobre los cuadrados nuestros aritos de masa.
En una sartén pondremos el aceite a fuego medio alto, y una vez caliente, echaremos nuestras pastas con el papel y todo (no tengais miedo no se van a quemar) y una vez doraditas las retiraremos quitando el papel vegetal y poniéndolas en nuestra bandeja forrada de papel para que absorba sobrante de aceite.
Mientras se enfrian prepararemos nuestro glaseado, en una taza pondremos los ingredientes y mezclaremos bien, luego decoraremos las pastitas.
Y..... TAXANNNN LISTAS PARA COMER....
VENID PARA ACUMULAR MUCHAS GANAS.... XXXOOOXXX
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