lunes, 27 de junio de 2016

COCA DE LLAVANERAS

LA VERBENA
ME DESMELENAAAAAA

Hola pecador@s, lo se..... ya ha pasado.... pero mas vale tarde que nunca.
Además para mi es verbena todos los diassssss ;), os voy a dejar la recetas de la mejor coca de sant Joan, para chuparse los dedos.
Venid y Comed.

INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre del mismo tamaño.
- 500 gramos de crema pastelera (ver receta aqui)
- mazapán rebajado : 100 gramos de almendra en polvo.
                                   100 gramos de azúcar.
                                    40 ml de agua.
- para decorar: 2 claras de huevo montadas.
                         azúcar.
                         piñones remojados en agua.

PREPARACION:
Para hacer el mazapán remojado, mezclaremos los ingredientes hasta conseguir una textura como si fuese papilla y reservamos.
Extenderemos una de las láminas de hojaldre, la pincharemos con un tenedor y la cubriremos con crema pastelera.
Ponemos la otra lámina de hojaldre encima y también la pincharemos con un tenedor, a continuación las sellaremos como si de empanadillas se tratara.
Con ayuda de un pincel pintamos con el mazapán rebajado la plancha superior del hojaldre.
Con el mismo pincel repetimos la operación pero con las claras de huevo que habremos montado previamente.
Decoramos con piñones que habremos remojado antes 10 minutos y con abundante azúcar.
Meteremos en el horno a 180º durante 30 minutos.

Y taxannnnnnnnn, para chuparse los dedos....
VENID Y VERBENEARRRRR XXXOOOXXX

No hay comentarios:

Publicar un comentario