jueves, 11 de febrero de 2016

CREMA PASTELERA

Esta receta es muy importante, ya que muchos de los postres llevan crema.
Verás que fácil es hacerla.




INGREDIENTES:
- 1 huevo entero.                                                                                
- 2 yemas.
- 8 o 9 cucharadas soperas de azúcar.
- 2 cucharadas soperas de harina de trigo.
- Medio litro de leche entera.
- 1 rama de canela o corteza de limón. (Lo que más os guste)



En un cazo ponemos la leche con la rama de canela o corteza de limón, lo que hayas escogido, a fuego medio.
En un bol batimos el huevo entero y las 2 yemas (puedes reservar las claras para hacer otro postre, ya te contaré como aprovecharlas ;) y batimos.
Añadimos a los huevos batidos las 9 cucharadas de azúcar y mezclamos bien, echamos las dos cucharadas de harina y removemos bien para que se integren los ingredientes.
Una vez mezclados los ingredientes, y la leche bien caliente sin que hierva y si lo hace bajamos el fuego, incorporamos la mezcla a la leche y sin dejar de remover y con el fuego lento, esperamos a que se vaya ligando hasta adquirir la consistencia que desees.
Puedes dejarla más liquida para unos postres y más consistente para otros.
Una vez conseguida la crema deseada, retiramos del fuego, retiramos la rama de canela o corteza de limón y...
TAXANNNNN lista para disfrutar.

aqui puedes ver el video.





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