martes, 1 de marzo de 2016

TIRAMISÚ

Holaaaaaa
Hoy vamos ha hacer el postre que trae loco a mi maridin :) el tiramisú.
Su origen en el norte de Italia, algunas fuentes concretan en los burdeles de la región su localización exacta de creación.
(cotilleoooooo shhhhh) Se dice que después de la guerra, los hombres iban a los burdeles de Treviso y la maîtresse les ofrecía un dulce diciéndoles....
ANDA, TOMA CARIÑO, QUE TE DOY UNA COSA QUE "TE TIRA SU"..."
La traducción sería "TENTEMPIÉ" y lo ofrecía como fortalecedor gracias a la cantidad de lúcidos que incorpora.
Y dicho esto nos ponemos manos a la obra.

INGREDIENTES:

- 600 gramos de mascarpone.                                                          
 - 120 gramos de azúcar glass.
- 6 huevos.
- 100 ml licor amaretto o ron. (yo pongo ron miel)                
- 200 ml de café.
- Bizcochitos.
- Chocolate rayado.
- Chocolate en polvo. (a mi gusto Valor es el mejor cacao).

PREPARACIÓN:
Separamos las yemas de las claras.
Ponemos las yemas en un bol con la mitad del azúcar glass, lo batimos bien.
Añadiremos el mascarpone, batimos y apartamos.
Ahora cogemos las claras con la otra mitad del azúcar glass y lo pondremos a punto de nieve, pondremos una pizca de sal.
Una vez tengamos las claras a punto de nieve, añadimos a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes.
Con la mezcla preparada, reservamos.
En un bol o plato mezclamos el café con el licor.




Disponemos los recipientes que utilizaremos para presentar el tiramisú, yo os dejo dos ejemplos, en vasito y en una fuente.


El paso que vamos ha hacer ahora es muy importante, vamos a bañar los bizcochitos con la mezcla de café y licor, pero cuidado¡¡¡¡¡ solo mojarlos, no dejarlos que absorban el líquido, se nos romperían y quedarían sumamente blandos y los emborracharíamos y eso estropea la receta.
Así que ponemos una capa de bizcochitos, una capa de mezcla mascarpone, y espolvoreamos el chocolate RAYADO que teníamos reservado, otra capa de bicochitos, capa mascarones, chocolate en polvo, así hasta obtener la altura deseada.
En la capa final, que será de mascarpone, espolvoreamos chocolate rayado y con un colador espolvorearemos por encima con cacao. (lo que se consigue con el chocolate rayado es que el cacao no adquiera apariencia apelmazada).
Meteremos en el frigorífico, dejaremos enfriar, y listo para comer......


ANDA, TOMA CARIÑO, QUE TE DOY UNA COSA QUE "TE TIRA SU"..."  ;) xxxoooxxx

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3 comentarios:

  1. Mi postre preferido Noe!! Pronto lo volvere hacer porque perdi la receta! Besitos y gracias por este blog esta genial!

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    1. gracias guapísima, quiero foto de bebé con postre ;) un besote.

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  2. Mi postre preferido Noe!! Pronto lo volvere hacer porque perdi la receta! Besitos y gracias por este blog esta genial!

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