lunes, 21 de marzo de 2016

PASTEL DE CHOCOLATE

                                                          MI CABEZA DICE:
                                           "CUERPO DE VICTORIA SECRET"
                                                PERO MI CORAZÓN GRITA:
                                                     CHOCOLATEEEEEEEE

Hola a tod@s.
Hoy vamos ha hacer un delicioso pastel de chocolate, ingrediente que a mi me vuelve Locaaaa.
Y además decidí hacérselo a mi papi para el día del padre, que él es otro goloso y loco del chocolate ;)

Sabias que....
Un número creciente de estudios demuestran que el chocolate, especialmente el chocolate negro que es rico en antioxidantes, tiene beneficios para la salud que lo sitúan dentro del grupo de alimentos recomendables en tu dieta.
Dicho esto..... venid que os lo cuento.

INGREDIENTES:                                              

- 1 Yogurt de trufa (yo he utilizado danone, pero la lechera también está muy bueno)
- 1 medida de yogurt de aceite de girasol.
- 2 medidas de azúcar.
- 2 medidas de harina.
- 1 medida de cacao en polvo sin azúcar.
- 1 sobre de levadura química.
- 3 huevos.

PARA COBERTURA:                              
- 225 gr de chocolate.
- 100 gr de mantequilla.
- 150 gr de nata para cocinar.

PREPARACIÓN:

En un bol pondremos el yogurt de trufa.
En el mismo vasito de yogurt pondremos una medida de aceite y mezclaremos.
Echaremos el azúcar, la harina, el cacao, la levadura y removeremos hasta que se incorporen todos los ingredientes.
Luego echaremos los huevos y con unas varillas, batiremos bien.
En un molde previamente engrasado, verteremos la mezcla y meteremos en el horno, precalentado a 180º.
El tiempo como siempre digo, depende del horno, en cuanto metamos un palillo y salga seco.
Para preparar la cobertura de chocolate:
Derretiremos la mantequilla con el chocolate en un cazo y lego añadiremos la nata.
Dejaremos templar un poco.
Sacaremos el bizcocho y lo dejaremos enfriar.
Desmoldaremos y lo abriremos por la mitad para rellenar, queda buenísimo con confitura de fresa, pero ésta vez lo he rellenado de crema, mi padre "odia" la fresa ;)
Lo cerramos y empezamos a embellecer con la cobertura de chocolate.
Luego lo podemos adornar como queramos. Yo le he puesto pepitas de cacao garrapiñadas.

Y VOILÀ, LISTO PARA DISFRUTAR Y ADQUIRIR MUCHO ANTIOXIDANTE JIJJI
Pasadlo biennnnnn xxxoooxxx

VER VIDEO AQUI.



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