jueves, 17 de marzo de 2016

MOUSSE DE CHOCOLATE CON MASCARPONE Y GELATINA DE CAFÉ

Hola a todosssss.
Hoy vamos ha hacer unos vasitos de mousse de chocolate negro con mascarpone y gelatina de café.
He de decir que hay que ser muy amante de la gelatina, en el caso de que no te guste, puedes poner mermelada de castaña que queda riquísimoooo y de aspecto hace más contraste, quedando los tres colores perfectamente diferenciados.

También he de deciros que éste postre no es tan fácil de elaborar, pero una vez lo hemos hecho, es un dulce que se merece MOMENTO RELAX, NO MOLESTAR ;)
Así que vamos a ponernos manos a la obra.

INGREDIENTES:                            

- PARA LA GELATINA                                      
- 250 ml de café.                              
- 20 gr de azúcar
- 3 hojas de gelatina.


- PARA LA CREMA MASCARPONE
- 250 gr de queso mascarpone.  
- 16 gr de azúcar avainillado .
- 2 claras de huevo.            



- PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE
         
- 2 huevos.
- 125 gr de chocolate negro.
- 80 gr de azúcar.




PREPARACIÓN:

- LA GELATINA.
Pondremos la gelatina en remojo en agua fría.
Echaremos el café y el azúcar en un cazo y pondremos al fuego sin dejar de remover.
Cuando el azúcar esté disuelto retiraremos del fuego, escurrimos la gelatina, la añadiremos a la mezcla de café y azúcar, dejaremos templar a temperatura ambiente.

- LA CREMA DE MASCARPONE.
En un bol, echaremos el queso mascarpone y añadiremos el azúcar avainillado, batimos bien hasta obtener una crema homogénea.
En otro bol, ponemos las dos claras de huevo y las montaremos a punto de nieve, luego las incorporaremos a la mezcla anterior y reservaremos en la nevera.

- MOUSSE
Separamos las claras de las yemas.
Batimos las YEMAS con el azúcar.
Fundimos el chocolate al baño maria y añadimos a la mezcla de azúcar y las yemas.
Montamos las claras, las incorporamos a la mezcla y con movimientos envolventes vamos uniendo los ingredientes hasta obtener la mousse.

- PRESENTACIÓN
Repartiremos  la mousse en el fondo de los vasitos.
Cubrimos con la crema de mascarpone.
Finalmente cubriremos con la gelatina de café.
Meteremos en la nevera mínimo 1 hora, y para comer mejor los sacamos 10 minutitos antes.


Y VOILÁ¡¡¡¡¡¡¡
DISFRUTAD CAPRICHOSOSSSSSSS ;) XXXOOOXXX

VER VIDEO AQUI.


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