martes, 22 de marzo de 2016

CHARLOTTE DE CREMA CATALANA

LOS PECADOS CAPITALES SON AQUELLOS A LOS QUE LA NATURALEZA HUMANA        
                                      ESTA PRINCIPALMENTE INCLINADA.
                                                                                                              .Tomás de Aquilino.

Así empezamos con éste postre ya que vamos a cometer un Pecado Capital "LA GULA" ;)
Ven, ven... 


INGREDIENTES:
- Para los melindros (ver receta aquí)            

- Para el relleno de crema catalana:
- 1 litro de leche.
- 8 yemas de huevos.
- 125 gramos de azúcar.
- 50 gramos de maizena.
- 1 rama de canela.
- Piel de un limón.
- 5 hojas de gelatina.

PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será preparar los melindros y la base de nuestro pastel que es de la misma masa de melindro, lo pondremos en un molde de una base de 19cm.
Metemos en el horno 180º durante 10 minutos.
En un bol ponemos a hidratar las hojas de gelatina con agua fría unos 5-7 minutos.
En un cazo pondremos a hervir la leche con la canela y la piel del limón.
Lo dejaremos enfriar completamente y lo colaremos.
Añadiremos a la leche el azúcar y la maizena y las yemas y lo disolveremos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Lo pondremos otra vez al fuego hasta que espese y sin dejar de remover.
Lo retiramos del fuego, añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezclamos hasta que se disuelvan por completo.
Lo volcaremos sobre la base de pan de pessic, y lo dejaremos enfriar y reservaremos en la nevera.
Cuando haya cuajado (mínimo 5-6 horas), lo desmoldamos y le pondremos los melindros que cortaremos a la altura de la crema poniéndolos alrededor.

Para servirlo podeis decorarlo con fruta... virutas de chocolate... lo que mas os guste ;)
Yo ésta vez la he utilizado para hacerle la mona de pascua a nuestra sobrina :) y EXITO TOTAL ¡¡¡

DISFRUTAD ¡¡¡¡ XXXOOOXXX




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