jueves, 11 de febrero de 2016

GALLETAS DE MANTEQUILLA


Que decir de las galletas de mantequilla, riquiiiiiiiisimas, quien no recuerda las galletas holandesas de lata, con ese azúcar que cruje cuando muerdes y explota en el paladar dándote un mensaje de comer otra ;)





Pues bien vamos a preparar esas galletas con azúcar, también pueden ser galletas base ,para rebozarlas en chocolate, decorarlas con fondant…… Pero nosotros las haremos de forma tradicional.




- 300 gr de mantequilla.
- 1 taza de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cda. de esencia de vainilla.
- 5 tazas de harina aprox.


Deshacemos la mantequilla en el micro 2 minutitos y dejamos enfriar.
Batimos los huevos e incorporamos el azúcar, una vez esté templada la mantequilla la añadimos a la mezcla anterior y echamos esencia de vainilla y mezclamos.
Vamos incorporando poco a poco la harina, una taza y removemos, otra ….. vemos que cada vez nos cuesta mas, cuando llegamos a ese punto, ponemos un poco de harina en la encimera y vertemos la mezcla. Empezamos a trabajar con las manos.
Una vez incorporada las 5 tazas y pudiendo manejar la masa sin que se quede pegada en los dedos, si no es así, ir añadiendo un poco mas de harina hasta que no quede pegajosa y sea fácil de manipular.
(un truco, para no excedernos de harina, podemos hacer una bola con la masa, ponerla en un bol y dejarla 10 minutos en la nevera).
Extendemos en la encimera y con un rodillo,hasta dejar una lámina de  unos 3mm de grosor.
Con los cortadores que mas nos guste, vamos dando forma a lo que serán nuestras ricas galletas, las vamos poniendo en la bandeja de horno, que habremos forrado con papel vegetal, con una separación de un dedo entre galleta y galleta.
Les echamos azúcar como decoración y al horno, 170 º arriba y abajo (yo nunca pongo ventilador) y depende del horno, cuando veamos que están doradas, las retiramos y dejamos enfriar.

Y listas para comer con un té, chocolate, café ……..

Disfrutadlas ;)

ver video aqui.

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