miércoles, 15 de enero de 2020

TARTA TATIN DE MANZANA



UNA MANZANA AL DIA
MANTIENE AL MEDICO EN LA LEJANIA....


Y para eso pecador@s vamos a probar esta fantástica tarta de manzana, que como el brownie surgió de una equivocación.
Es una tarta facilísima de hacer y riquísima, y como mi cuñada viene esta noche a cenar y es una fan de esta tarta, vamos a sorprenderle.
Venid..... a mis fogones.

INGREDIENTES:
1,2 kg de manzana (puede ser reineta o golden)
150 gramos de mantequilla
140 gramos de azúcar
caramelo liquido
1  base de masa de hojaldre (utilizo hojaldre por que me gusta mas, pero se puede hacer con masa quebrada)
1 limon

PREPARACION:
Primero prepararemos las manzanas pelándolas las descorazonamos y cortaremos en cuartos.
Las bañamos con un poco de limón para que no se oxiden.
En una sartén pondremos la mantequilla y azúcar dejaremos que se integren los dos ingredientes y pondremos los trozos de manzana hasta que se vayan cocinando. Una vez estén bien cocinadas en el punto blandito dispondremos en un molde redondo que previamente habremos repartido nuestro caramelo liquido, yo utilizo este caramelo por que hacerlo yo me resulta engorroso y delicado, así que esta opción es muy cómoda, rápida y rica, e iremos poniendo nuestros trozos de manzana que cubriremos con la lámina de hojaldre.

Haremos unos cortes pequeños en el hojaldre para que salga el vapor, y meteremos en el horno que tendremos ya caliente a 175º , no utilizaremos ventilador y sacaremos cuando el hojaldre esté doradito.
Dejaremos enfriar y daremos la vuelta en un plato.


Serviremos con una bola de helado, yo he puesto de vainilla.
TAXANNNNN Y EXITAZOOOOO ABSOLUTO......
VENID Y COMED XXXOOOXXX

No hay comentarios:

Publicar un comentario