jueves, 18 de octubre de 2018

PAN CON SEMILLAS DE CHIA

A FALTA DE PAN...
BUENAS SON TORTAS....


Hola pecador@sssss, hace unos dias Ricard y yo fuimos a nuestro nutricionista para ponernos en talla para las carreras.
Nos comentó que las semillas de chia tienen muy buenas propiedades, como que aporta mucha energía, mejora colesterol.....
Nos comentó que podíamos echarle al iogurt... pero a verdad que yo (llamadme rara) no puedo con eso. Eso de que quede gelatinoso....
Entonces pensé, como tenemos que comer bocadillo a media mañana... por que no hacer pan y ponerle chia?
Pero nunca había hecho pan¡¡¡¡¡ así que busqué una receta básica, fácil y que pudiese incorporar semillas de chia.
Y me puse manos a la obra.....

INGREDIENTES
500 gramos de harina panadero
250 ml agua templada
8 gramos de levadura de panadero
50 gramos de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de miel
2 cucharadas de semillas de chia

PREPARACION
En un bol pondremos el agua templada y la levadura seca, removeremos bien e incorporamos el resto de los ingredientes, amasaremos durante 5-10 minutos hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
Yo he utilizado un molde rectangular, que he pincelado con aceite. Ponemos la masa que habremos hecho en forma de cilindro dentro del molde y taparemos durante 1 hora con un trapo.
Pasada la hora veremos que ha doblado su tamaño, entonces meteremos en el horno SIN PRECALENTAR, a 200º por arriba y por abajo durante 40 minutos.
Sacaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Estoy muy orgullosa de mi PRIMER PAN jijiji, he de decir que está buenísimo.... y que no ha llegado al segundo día... jajajaj.
Estos panes duran aproximadamente unos 3 días. Pero no os lo puedo asegurar ya que nos lo comimos antes....

LISTOS PARA COMER UN PAN SANO SANOOOOO
VENID Y COMED....XXXOOOXXX

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