jueves, 5 de abril de 2018

GOXUA

DOS NO DISCUTEN...
SI UNO TIENE LA BOCA LLENA....

Y mejor llenarla con este postre......
Hola pecador@ssss, hoy os traigo un postre increíblemente delicioso.
En uno de nuestros ruteos por el Pais Vasco, entramos a comer en una posada, donde de postre nos aconsejaron probar éste dulce casero. Quedé fascinada, pidiéndole el secreto a la cocinera que no dudó en dármelo.
Y  yo quiero compartirlo con vosotros.
VENID Y ENDULZAROS....

INGREDIENTES:
NATA:
500 gramos de nata para montar fría
50 gramos azúcar glas
BIZCOCHO:
3 huevos
120 gramos de azúcar
150 gramos de harina bizcochos
1 cita vainilla liquida
ALMIBAR:
150 gramos de agua
150 azúcar
chorrito de ron
CREMA (pinchar aqui)

PREPARACION:
En un bol montaremos la nata y cuando empiece a estar firma añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta montar. Reservamos en nevera.
Para el bizcocho, precalentamos el horno 190º.
En un bol mezclamos los ingredientes y batiremos hasta que queden bien integrados, extenderemos en una bandeja forrada con papel vegetal y meteremos en el horno 10-12 minutos. Y dejaremos enfriar.
Para el almíbar en un cazo pondremos el agua, azúcar y ron a fuego lento hasta que espese y dejamos enfriar.
Pasamos al montaje.
En nuestros recipientes escogidos pondremos como base un poco de nata, luego el bizcocho que habremos cortado a la medida del recipiente, lo emborrachamos con el almíbar y será la segunda capa, seguidamente echamos la crema.
Aconsejo quemar el azúcar cuando vayamos a servirlo, quedará mucho mas crujiente y rico ;)

Y...... TAXANNNNNN LISTO PARA DEGUSTAR.
VENID Y COMED.....XXXOOOXXX

No hay comentarios:

Publicar un comentario