viernes, 28 de octubre de 2016

LIONESAS DE NATA

ERES LA NATA
DE MIS LIONESAS....

Hola pecador@s, hoy me he decidido ha hacer lionesas.... ese delicioso dulce que me trae tantos recuerdos..... recuerdos de esos domingos en familia y tener lionesas de postre ;)
Así que he buscado y encontrado la forma más fácil de hacerlas.
Vamos a ponernos manos a la masa....


INGREDIENTES:
- 2 huevos.
- 70 gramos de harina.
- 50 gramos de mantequilla.
- 62 gramos de leche.
- 62 gramos de agua.
- una pizca de sal.
- una pizca de azúcar.

PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos es la nata (receta aqui).
Luego tamizaremos la harina y añadimos la sal, el azúcar y mezclamos.
En una olla, ponemos a calentar el agua con la mantequilla y la leche. Cuando rompa a hervir, añadiremos la harina tamizada y mezclaremos bien, hasta que se separen de las paredes de la olla.
Apartamos la olla del fuego y añadimos los huevos de uno en uno. Primero mezclaremos con varilla hasta que se integren bien y acabamos mezclando con espátula de silicona.
Precalentamos el horno a 180º.
En una manga pastelera meteremos la masa, y en una bandeja de horno forrada iremos repartiendo la masa formando nuestros profiteroles, tamaño pelota de golf.
Metemos en el horno 18-20 minutos, y pasado el tiempo o cuando estén doraditos, sacaremos y dejaremos enfriar por completo.
Luego los abriremos por la mitad he iremos rellenando con una manga pastelera con boquilla rizada.
Para finalizar espolvorearemos con azúcar las.

Y TAXANNNNN...... LISTOS PARA DISFRUTAR......

VENID Y COMED....XXXOOOXXX

No hay comentarios:

Publicar un comentario