martes, 11 de abril de 2017

BRIOCHE

SONRIE
DESPUES ENCONTRAREMOS
EL MOTIVO ;)

Hola pecador@s, hoy tengo un gran motivo para que sonrias.... SIIIII , hoy vamos ha hacer un brioche super fácil y tan ricooooo.
He de confesaros que el brioche dentro de la repostería es la masa que me hace enloquecer.
Pero como vereis yo tengo que complacer dos paladares, el mio que yo me vale con el brioche solo, o con mermelada y a Ricard que como no.... relleno de nata ;)
Así que no vamos a perder mas el tiempo...
VENID A MIS FOGONES.....

INGREDIENTES:
- 360 gramos de harina de fuerza.
- 1 y 1/2 de levadura seca o 10 gramos de levadura fresca
- 60 gramos de azúcar
- 1/2 cdta de sal.
- 80ml de leche fria.
- 3 huevos.
- 155 gramos de mantequilla temperatura ambiente.
- 1 cdta de agua.

PREPARACION:
La noche anterior poner en un bol de la amasadora 2 huevos enteros y 25 gramos del otro (el huevo lo pones en un vasito, lo bates y añades la cantidad necesaria, el resto de huevo lo guardas para luego pincelar) y añadiremos el resto de los ingredientes menos la mantequilla.
Amasar durante unos 10 minutos, añadimos la mantequilla cortada en trocitos y amasamos otros 10 minutos.
Colocamos en un bol tapado y lo dejaremos en la nevera toda la noche.
Al dia siguiente sacamos el bol de la nevera para que atempere.
Pasada 1 hora enharinar la mesa de trabajo y colocar la masa, desgasificar un poco (con los nudillos apretar y quitarles un poco el aire)
cortamos trozos de unos 130 gramos y amasamos formando un churro con cada porción y dándole la forma de bollito.
Yo le he hecho una cortecitos arriba para que queden como los bollos de pasteleria.
Los pondremos en una bandeja de horno engrasada y dejaremos levar durante 1 hora cubiertos con un trapo.
Mientras vamos calentando nuestro horno a 190º sin aire, y pasado la hora mezclaremos el huevo que nos sobró y pintaremos nuestros bollitos.
Cuando el horno tenga la temperatura adecuada meteremos los bollitos y hornearemos durante 25 minutos, hasta ver que el brioche a quedado doradito.
Retiraremos del horno y dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Para los mas golosos y quieran rellenarlos pues nada hacemos corte y... txannnn

Os lo recomiendo es espectacular.
VENID Y PROBAD....XXXOOOXXX

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