domingo, 26 de marzo de 2017

TARTA DE CHOCOLATE Y CARAMELO

NUESTRO AMOR SABE A CHOCOLATE...
UN CORAZON DE BOMBON QUE LATE....
TU MI INSPIRACIÓN..
RECETA DE PASIÓN..
AMOR SIN CONDICION...


Hola pecador@s, ya os dije que venía preparada... y hoy aprovecho que es el cumple de mi papi para hacer una super tarta de chocolate con una suave crema de caramelo.
Es un poco laboriosa pero el resultado es ESPECTACULAR.
No perdamos mas tiempo.
VENID A MI COCINA...


INGREDIETES:

PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
. 230 gramos de chocolate para fundir.
. 170 gramos de mantequilla.
. 350 gramos de azúcar moreno.
. 3 huevos xl.
. 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
. 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato.
. 1/2 cucharadita de sal.
. 370 gramos de harina.
. 500 gramos de leche a temperatura ambiente.
. 1/3 cucharadita de cremor tártaro.

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 175º y engrasaremos en molde cubriendo la base con papel de hornear.
He de decir que yo he hecho dos turnos de horneado ya que sólo tengo un molde de ésta medida ;)
Se derrite el chocolate en el microondas y reservamos.
Tamizaremos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.
Se montan las claras a punto de nieve añadiendo el iremos tártaro y reservamos.
Batimos las yemas hasta que espumen. Se reservan.
Batiremos la mantequilla con el azúcar durante 3 minutos, añadiremos las claras y batimos para que se integren bien, luego añadimos el chocolate hasta conseguir una mezcla homogénea.
Se va añadiendo poco a poco la harina y la leche, 1/3 de harina la misma cantidad de leche... batimos... y así hasta que la hayamos echado toda.
Cuando todo esté bien integrado mezclaremos las claras con movimientos envolventes con una espátula de silicona.
Repartiremos la mitad de la masa en el molde y al horno hasta que el palito salga limpio.
Repetiremos la operación con la otra mitad de masa.
Y dejaremos enfriar hasta el día siguiente sobre unas rejillas

PARA LA BUTTERCREAM DE CARAMELO:
. 500 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
. 800 gramos de azúcar glass.
. 60 gramos de leche.
. 100 gramos de caramelo.

En un bol mezclaremos la leche con el caramelo que se deshaga bien.
En un recipiente pondremos la mezcla junto con la mantequilla y el azúcar y batiremos hasta conseguir nuestra suave crema.

MONTAJE BIZCOCHO:
Alternamos las capas de bizcocho y capas de buttercream y cubrimos toda la tarta con buttercream.
La buttercream sobrante la metemos en una manga pastelera y con ésta haremos rosetones sobre la tarta desde el centro hasta afuera.
La tarta la podemos conservar en la nevera.

Y.... TAXANNNNNN..... ESTÁ INCREÍBLE Y TRIUNFAREIS...
FELICIDADES PAPI.....
VENID Y ENDULZAROS.....


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