LA VIDA
NO SE MIDE EN MINUTOS
SE MIDE EN
MOMENTOS
Buenas pecador@s, hoy voy a sugeriros un postrecillo tan rico....
Es típico de Granada y América latina, su nombre fue dado en honor el papa pio IX, si si, nos referimos a los PIONONOS... esos pastelitos de crema quemada....
VENID Y COMED....
INGREDIENTES:
Para plancha de bizcocho:
-80 gramos de harina.
-70 gramos de azúcar.
-40 gramos de harina de maiz o maicena.
-3 huevos a temperatura ambiente.
Para la crema pastelera pincha (aqui).
PREPARACION:
Lo primero que haremos será preparar nuestra plancha de bizcocho, mezclando todos los ingredientes.
Pondremos en un bol las harinas tamizadas el azúcar e iremos incorporando los huevos de uno en uno con movimientos envolventes.
La masa que obtendremos la pondremos en papel vegetal en nuestra bandeja de horno y la pondremos a 180º hasta que esté doradita, sin llegar a quemarse.
Dejaremos que se enfríe, una vez fria, haremos un jarabe con azúcar y la mitad de agua y emborrachamos nuestro bizcochuelo.
Luego extenderemos la crema pastelera en la parte fea del bizcocho y enrollaremos como si fuese un brazo gitano. Nos ayudamos con el papel de horno y apretamos bien, que queden bien redonditos.
Luego cortaremos en porciones individuales y podremos en la bandeja cada uno de ellos de pie, y ponemos crema encima, con ayuda de una manga pastelera.
Encima de cada uno echaremos azúcar y quemaremos con nuestro soplete repostero.
Y...... TAXANNNN......
VENID Y PROBAD XXXOOOXXX
No hay comentarios:
Publicar un comentario