NI TRUCO
NI TRATO.
AQUI HACEMOS PANALLETS
Hola pecador@s, ya es octubre y en nada tenemos el día de todos los santos encima... día de la castañada y los panallets.
Y por que esperar ha comerlos para ese día, cuando apetecen ahora mismo.
Además son más fáciles de hacer de lo que parecen.
Así que ......
Venid.....
INGREDIENTES:
- 1 kg de almendra cruda molida.
- 800 gr de azúcar.
- 600 gr de patata o moniato.
PREPARACIÓN:
Con estos ingredientes se prepara la pasta que servirá de base para las diferentes clases de panallets.
Herviremos las patatas con piel, una vez estén tiernas las escurriremos y pelaremos, las pondremos en un bol y aún estando calientes las chafaremos con un tenedor y haremos puré sin ablandarlas mucho.
Dejaremos enfriar.
Una vez frias mezclaremos con almendra molida y azúcar y removeremos, primero con tenedor y luego iremos mezclando con las manos. ( procuraremos no remover mucho la patata si no fracasaremos con nuestros panallets).
Y ya tendremos la masa que nos valdrá como base de cualquier panallet.
Yo voy ha hacerlos de almendra laminada, de piñones y café.
Para los primeros sólo tendremos que dales la forma deseada (yo los he hecho alargados) los pasamos por huevo batido y rebozamos con la almendra o piñones. Con un pincel pintamos con huevo y pondremos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Los meteremos durante 25 minutos a 175º por arriba y abajo sin ventilador (hasta que estén dorados).
Para los de café, normalmente las recetas ponen de mezclar la masa con un sobre de café soluble, yo lo hice el año pasado y fué un fracaso, así que éste año he inventado y me han salido increíbles.
He hecho un café y en la masa he vertido 4 cucharaditas, he mezclado delicadamente y cogiendo bolitas de masa le he dado forma de grano de café. Y al horno 8 mitutillos....
Y..... voilá......
VENID Y COMED... XXXOOOXXX
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