ENDÚLZALA TÚ MISM@.
Hola pecador@s, hoy vamos a endulzar y beneficiar la vida. Beneficiar???? siiiii, porque éste bizcocho además de llevar manzana lleva canela.....
Y a pesar de que está muy rica, que a mi me encanta, es un muy buen antiflamatorio, y como nos espera un fin de semana durillo con una carrera de btt, éste dulce nos irá de maravilla.
Así que nos ponemos manos a la masa ;)
INGREDIENTES:
- 225 gramos de harina.
- 150 gramos de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 manzana.
- 150 gramos de mantequilla.
- 50 ml de brandy.
- 25 gramos de pasas.
- 10 gramos de levadura.
- 1 cucharada de canela.
PREPARACIÓN:
Antes de todo, comentaros que yo, ésta vez no le he puesto brandy ni pasas porque no tenía :(, pero me ha quedado riquísimo igual.
En un bol pondremos los 3 huevos y batiremos con varillas, pondremos el azúcar y batimos, incorporaremos la mantequilla derretida y la harina con la levadura tamizada y mezclaremos y echaremos el brandy y mezclamos bien.
Preparamos un molde para plum cake y lo engrasamos, yo lo he forrado con papel vegetal porque queda más uniforme y bonito, pero engrasaríamos igual el papel.
Le quitamos la piel a la manzana y fileteamos.
Echaremos la mitad de la masa en el molde, espolvorearemos canela, echaremos las pasas y pondremos parte de nuestros gajos de manzana, repetiremos la operación echando el resto de la masa, espolvorearemos canela y pondremos nuestros gajos de manzana.
Metemos en el horno a 175º 60 minutos o hasta que salga el palillo limpio, pondremos en la rejilla de abajo, calor arriba y abajo y sin ventilador.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Calentaremos un poco de miel y con una brocha pintaremos las manzanas para que queden brillantes y la miel haga su función.
VENID Y DISFRUTAD.... XXXOOOXXX
VER VIDEO AQUI.
No hay comentarios:
Publicar un comentario