domingo, 10 de abril de 2016

BIZCOCHO DE NARANJA

                                                               LA VIDA
                                                ES COMO LAS NARANJAS
                                                              HAY QUE 
                                                      SACARLES EL JUGO
                                                            A TIEMPO


Y por eso hoy, vamos a utilizar es rica fruta, para hacer un esponjoso y riquísimo bizcocho, que podréis utilizar tanto para pasteles y adornarlos, como para desayunar.

Así que vamos a empezar!!!!!!
                                                                     
INGREDIENTES:
- 300 gramos de harina.
- 235 gramos de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 naranja.
- 5 gramos de levadura química.
- un pizca de sal.
- 90 gramos de aceite de girasol.
- 100 gramos de nata líquida.

PREPARACION
Lo primero de todo será lavar la naranja y quitarle las puntas, una vez hecho esto, sin pelarla la cortaremos a trozos y la pondremos en un vaso de batidora junto con la sal, el aceite y la nata.
Trituraremos bien hasta que obtengamos un fino puré.
En un bol grande batimos los huevos, añadimos el azúcar y batiremos hasta obtener una mezcla blanquinosa, e iremos incorporando la mezcla anterior sin dejar de batir.
Con un colador iremos tamizando directamente en la mezcla la harina y levadura e iremos mezclando con movimientos envolventes.
Yo esta vez he querido darle un toque chocolatero y he echado pepitas de chocolate. Me encanta el contraste del chocolate con la naranja, como era muy tarde se me olvido enharinar las pepitas y el resultado fue que se me fueron abajo, así que no os olvideis vosotr@s, ENHARINAR LAS PEPITAS DE CHOCOLATE ;)
Echaremos la mezcla en un molde previamente engrasado y al horno que habremos precalentado a 180º, lo meteremos durante 40 minutos ( siempre depende del horno) haremos la prueba del palillo, hasta que salga seco, horno arriba y abajo y sin ventilador.


VENID Y DISFRUTAD XXXOOOXXX



No hay comentarios:

Publicar un comentario